BBQ Smoker vom Grillexperten aus Magdeburg: die neue Art zu grillen!
Was unterscheidet den BBQ Smoker von einem „normalen“ Grill? Ganz einfach, beim Smoken wird das Grillfleisch nicht der direkten Glut ausgesetzt. Aus diesem Grund unterscheidet sich die Handhabung des BBQ Smokers auch von der des Kohlegrills oder des Gasgrills. Die Hitzequelle befindet sich in einer separaten Kammer, dadurch liegt die Temperatur beim Smoken auch deutlich unter der Grilltemperatur. Das hat zur Folge, dass der Garvorgang länger dauert – einige Stunden sogar.
Das schonende Garen wirkt sich auf das Fleisch aus: Je nachdem, welche Räucherchips verwendet werden, nimmt das Fleisch das jeweilige Aroma an. So erhält das Grillgut im BBQ Smoker den typischen Rauchgeschmack. Zudem ist das Fleisch durch die lange Garzeit sehr zart. Die bekanntesten Speisen aus dem BBQ Smoker sind Spareribs und Pulled-Gerichte, die mehrere Stunden bei niedriger Temperatur gegart werden.
Hochwertige Verarbeitung und moderne Designs des BBQ Smokers
Da sich die Hitze in einer gesonderten Kammer befindet, unterscheidet sich der Aufbau eines Smokers von dem eines herkömmlichen Grills. In der Regel hat der Smoker eine Grillfläche, die oberhalb der Brennkammer gelegen ist. Zudem verfügt die Kammer für das Grillgut über mehrere Stahlroste. Die Brennkammer dient dem Schüren des Feuers und kann über eine separate Öffnung erreicht werden.
Für eine einfache Handhabung verfügen die meisten Modelle über Räder, um die Mobilität zu gewährleisten. Weitere Features sind die Lüftungsschieber und das Deckelthermometer, um die Temperatur in den Kammern zu kontrollieren. Da sich in den Brennkammern große Hitze entwickelt, bestehen BBQ Smoker aus hochwertigem und massivem Stahl – was zusätzlich dem Aussehen zugutekommt.
Das etwas andere Grillerlebnis
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